Собака и баран

Вехова Лариса
Тяжела моя доля собачья,
вечно потные ноги лижу,
за подачкой еды бегу вскачь я,
и не редко под плёткой дрожу.

Не жалеет хозяин, не ценит,
провожу свои дни на цепи.
Часто слышу баран сытый блеет.
Хорошо ему в вольной степи!

А вчера я за будкой подслушал,
что барана хотят заколоть
и на празднике весело скушать,
ножи точат воткнуть в его плоть!

В страхе я осознал своё счастье-
суждено мне в ошейнике жить!
И теперь с неподдельною страстью
буду рабством своим дорожить.