Осенняя зарисовка

Владимир Ильин 9
В лесу замшелые избушки,
Там листопад со всех сторон,
От хлебной брошенной горбушки
Теснили голуби ворон.

Стих птичий гомон...Лишь синицы
Стволы обследуя древес,
По веткам прыгать мастерицы,
Кричат на весь притихший лес.

Ниц преклоню свои колени
Перед щекастымт хомяком,
Без утомления и лени
С ним буду бегать босиком.

Раздвинул мхи своей темницы,
Весёлый рыжик кажет вид,
Сосны пушистые ресницы
Дрожат над просекой орбит.

Дождливых ветров караваны
Ныряют в форточки интриг.
Им очень хочется нирваны,
Но вряд ли кто её достиг.

Как жёлтый лист, упавший в просинь,
Качает лодкой на пруду,
Так прячет ложь царица - осень,
Что правды я и не найду.

А солнце смотрит исподлобья
На копошащихся внизу,
Как дождь, омывши стать коровью,
Не превращается в грозу.

Заметны чёткие границы
Большого мира и чудес...
Стих птичий гомон... Лишь синицы
Стволы исследуют древес.