Небо в тёмно-сером...

Андрей-Виктория Андреев
Над головою небо в тёмно-сером,
А под ногами мёрзлая земля…
Князь на руках носил и звал Венерой,
Поил живой водой из хрусталя.

Не выпуская из руки синицу,
За журавлём водил на облака.
Не принуждал - уговорил - светлицу,
Присутствием украсить на века.

И жили-наживали душа в душу.
До страшной бури на восходе дня.
Пропел рассвету хриплый рог пастуший,
И за ворота вышел светлый князь.

Ударил гром и треск раздался молний.
Мгновенно почернели небеса.
Порывом ветра князя вместе с дворней,
Подняло и умчало. Голоса

Затихли где-то над стеною леса.
И поползли безрадостные дни
Томлений, ожиданий – в кознях бесов.
Под навсегда зажжённые огни…

 21.11.2023г.               A-V-A.