Предзимье

Галина Сорокина Аридова
Где-то в роще на закате
Осень шьёт наряды.
Ветру лучшее из платьев,
Показать ей надо.
Для него старалась ночью
И морозным утром.
Шила золотые строчки
Белым перламутром.
Нанизала ожерелье
Из калины спелой.
Снова всем на загляденье
Выйдет к танцу смело.
Ждёт, волнуясь, наступленья,
Близок бал прощальный,
Ждёт от ветра приглашенья
В этот час печальный...
Закружилась вся округа,
То примчался Ветер.
Вышла в круг его подруга-
Краше нет на свете;
Тонкий стан, глаза - озёра.
Буйство рыжих прядей...
Он не смог сдержать восторга,
На подружку глядя.
Зазвучали вдруг свирели
И рожок и флейта...
Вслед за вальсами метели
Плыли снежным шлейфом...