Уж была очарована

Светлана Фат
Уж была очарована голосом.
Позабылось. Давно. И не вспомнить уже.
Вновь, не светлые – тёмные волосы
бередят чуть зажившую рану в душе.

Почему же теперь не смогло устоять
Сердце, не разорвавшееся едва?
Как в ловушку любви угодило опять,
вновь поверив в глаза твои и слова?
*
Если б были Сирены мужского рода,
ты бы стал, безусловно, главнейшим из них:
не найти для спасенья мне выхода-брода,
пока голос волшебный звучит.
                И не стих...