Сегодня ночью выпал снег

Юрий Деянов
Сегодня ночью выпал снег
на землю мокрую, притом.
Детишкам будто для потех,
белым-бело сейчас кругом.

Как шаль полярная легла
на наш осенний окоём.
Снежинок беленькая мгла
летит каким-то дивным сном.

Детьми уж слеплен снеговик,
стою один, смотрю в окно,
как говорится чувством сник,
как было это всё давно.

А дети шумною гурьбой
уже в снежки играют.
Идёт живой, весёлый бой,
но время побеждает.

И снег, и детство, тот же бой,
любое поколенье,
ответ довольно то простой:
живём одно мгновенье.

По меркам синеньких небес,
хранят что вечный интерес.
           ***