Молись!

Степан Курышев
Радости нет, да всё прежняя усталость...
Ещё пуще, чем вчера, размывается реальность...
Я одной ногой в трясине, а другой уже там...
Мне осталось лишь поверить этим праведным словам...
Скоро выйдет ожидание, и замрут тогда часы,
И я в последний раз умоюсь, лёжа под дождём в грязи...
Что-то шумно устремилось к небосклону прямо ввысь...
А внутри горит подсказка: вот теперь давай молись!

Я проделал этот путь от безысходности и страха,
Но прочувствовал всю суть от преимуществ автомата...
Как приятно ощущать мне было власть в своём лице,
Как безнаказанно я делал всё, что взбрендилось в башке...
Когда оружие в руках, тебе так сложно отказать,
А раз расклад теперь такой, тогда и нечего скрывать:
В таких местах, средь извращений, очень хочется любви...
Я пребывал в том наслаждении против воли их судьбы...
Здесь порой трудно опознать в своих решениях просчёты...
Здесь всюду древние инстинкты с человечным сводят счёты...
Для одних я стал героем, для других - освободитель,
Но страдают снова дети, а для них я - усыпитель...
Я не знал хорошей жизни, вечно мучила нужда...
Неужели, избавление привело меня сюда?
За два месяца кошмаров привыкаешь с головой,
Всюду смерть холодным взглядом наблюдает за тобой...

Я, ведь, даже не заметил, как мне крупно повезло...
В этой яме за мгновение столько всякого прошло...
Ничего вокруг не слышу, только этот звон в ушах...
А теперь и меня видят, мой черёд сидеть впотьмах...
Но ни о чём я не жалею, просто страшно за себя...
Минуты, длящиеся вечность, до конца добьют меня...
Возможно, рано или поздно так должно было случиться..
Остаётся на коленях в унижении молиться...

2023