Ненастье

Алексей Самошкин
С осенью вместе дожди подошли,
С ними пришли холода.
Плотный туман над землей, у земли,
Всюду – сплошная вода.

Такою порой не мил белый свет,
И лампочки не горят.
Свеча на столе – такой раритет
На кухню приносит чад.

Отключен весь дом, ни капли воды,
Нет газа, тепло ушло.
И дождь барабанит на все лады –
В потоках дождя стекло.

И ветер гнет ветки и листья рвет –
Отмыты густым дождем.
А утки, отставив дневной полет,
Исследуют водоем.