Она только в чёрном

Владимир Ваолин
Она только в чёрном,
Иль в чёрно - белом
По чёрному мелом,
Или углём по снегу,
Иль веткой сухой
По песчаному брегу
Написано, смыто, почти,
Завещанье

Мне и тебе, как всегда,
На прощанье
Танка для Данко
Росчерком быстрым,
Всполохом мысли
Выстрел в тумане
То что забудется
Канет, обманет

Только однажды
Навечно заманит
Но вечность теперь
У нас не живёт
Кто в вечность стремится
Однажды умрёт
Но все не умрём,
Как сказано в Книге,
Просто изменимся
И оживём,
И снимем вериги,
Но в мире ином