Следствие ведёт Гном

Светлана Фат
И не ночью, – светлым днём
потерял всех братьев Гном.
Ведь, вернулись все с работы –
где у входа гномов боты?

Он помчался во светлицу –
не мелькнут ли братьев лица?..
Нет нигде. Пошёл искать, -
детектива нанимать.

Денег - на кафтан, от силы,
на детектива не хватило.
Что ж, придётся самому –
«Я же умный, всё пойму».

Стал он собирать вещ.доки –
влез в гнездо большой Сороки.
«Слышал, что они грешат -
крадут блестящих малышат».

Но в гнезде нет гномов, пусто.
«Может, их найду в капусте?» -
и помчался в огород.
Смотрит сказочный народ:

он по грядкам с лупой ходит.
Увы, там гномов не находит.
Лишь Козу увидел он...
В дом вернулся. Огорчён.


В доме - календарь большой, –
отмечает в нём СтаршОй...
«Ой! Забывчив я, как пень!
У нас нынче – банный день!

Братцы ж мыться все пошли!
Меня дождаться не смогли:
долго я с Ежом болтал, -
потому от них отстал».

Счастлив Гном, что все нашлись!
Его уж в бане заждались.