Зимний путь

Надежда Некучаева
Зимние тропки снежком запорошены.
В толстых оковах озёра хрустальные.
Сёла мелькают людьми позаброшены.
Песнь ямщика раздаётся печальная.
.
Крыльями чёрными ночь распускается.
Звёзды рассыпались по небу тёмному.
Зимние ночи наполнены таинством.
Быстро лошадки несутся проворные.
.
Выдалась ночь бесконечная лунная.
В небе мерцают всё ярче созвездия.
Ждёт ямщика где-то девица юная.
С почтой она ожидает известия.
.
Тёмною ночью грустит всё молодушка.
В памяти парня объятия жгучие.
Словно о лебеде плачет лебёдушка.
Капают слёзы в подушку горючие.
.
Снег под копытом хрустит, осыпается.
Вот вдалеке появилось селение.
Ждёт от любимого вести красавица.
Сердце всё громче стучит от волнения.
18.11.2023г. Н.Некучаева