След древнего божественного света

Ирина Алексеева 22
След  древнего   божественного  света
И эйдоса, возникшего  из  слов,
В сознании  пророка  и поэта  -
Начало новой  жизни и  основ.

Хожу,  толкусь  среди   забытых  истин,
По звёздному   забытому  пути,
Не зная  ни утраты,  ни корысти,
А  чтобы  новый  светлый  путь   найти.

Как  раритет   духовного  залога
Заветный  свет,  заветная скрижаль.
Живу  давно   за  пазухой у  Бога,
Но  прошлого  ни  капельки   не  жаль.

Жить  в истине -  безумная  тревога,
Души  и  духа   бесконечный  свет,
Но  по  стихам  прошёлся нитью  слоган:
Жизнь  -  истина,  а  ложь  - источник  бед.



Фотокартина "Околок."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".