Лежит в могиле мой приятель...

Владимир Трофимов Художник
Лежит в могиле мой приятель.
Ах, как он надо мной смеялся!
Он был творец, не обыватель.
Как Йорик в памяти остался.

Лежит в могиле клоун бедный.
И мне пора бы посмеяться,
но я хожу печальный, бледный.
И мне недолго тут скитаться.