Ледяная пустота

Андрей Александрович Попов
На улицах пустых переметает снег,
И словно тлен окутал все дома, дороги,
Вновь я стою как пёс, забытый на пороге,
Растерян, и потрёпан, завершаю бег.

Дистанция, как пульс кардиограммы,
Предательство устать спустившись вниз.
Сейчас один рывок и выиграть приз,
Но тянут в дно болота килограммы.

Не вырваться из вязкости оков!
Когда почти у дна, курок на взводе.
Вся жизнь игра, и роли в эпизоде,
И топчешь луг под дудку пастухов.