Временная петля

Владимир Войтенко
Раскисших ухабов глина,
здесь, где зеркальный оскал.
Туман, как фата нафталина
меня в пустоту отпускал.

Набиты цветами перины.
Испей изумительный бред.
Рыдающий клин журавлиный
над притчей ребристых карет.

Озябшее поле за лесом,
в избушке дымок фитиля.
Гремит и пугает железом
в садах временная петля.

              (21.11.2023)