торопит предпоследняя десятка

Татьяна Павловна Сергеева
Сижу, с улыбкой слушаю подруг,
Как трудно моим девочкам живётся,
Что заедает их житейский круг,
Свободы им совсем не остаётся.

Ты самая счастливая, твердят,
Живёшь одна – сама себе хозяйка,
И дни твои идут, а не летят…
Каким сегодня мой придёт – узнай-ка…

Обходят их вниманием мужья:
У них гараж, рыбалка и работа,
А где рыбалка – пиво и друзья…
Мои девчонки заявляют «ноту»!

Вот пусть они обходятся без нас...
Мол, больше не пожарим им котлетки,
Рыбалка, гаражи – последний раз!
Ах, вы ж мои любимые кокетки!

Сочувствую, но вот, что вам скажу:
Попробуйте любить на расстояньи,
Когда одна по комнатам хожу
Не в ожиданьи, нет, не в ожиданьи...

А где-то тихо капает вода,
В тиши ночной сжимает больно душу,
А между нами ночь и города…
И расстояние я не разрушу,

В его родное тёплое плечо,
Проснувшись утром, не уткнусь я сладко,
И всё ж, мечтать о встрече горячо…
Торопит предпоследняя десятка…*

Друг перед другом хвастаетесь зря,
А я вам счастья, милые, желаю.
Предчувствую, что я у алтаря,
Кольцо теперь уже не потеряю.

И свет из рук небес прольётся чистый,
И звонница в честь нашу зазвенит...
Звонарь, волнуясь, спутает регистры...
Свобода пусть за дверью постоит.
-----------
предпоследняя десятка*- пятый десяток лет
-----------------------
 Т.С.2013 Новокузнецк