Так бывает

Ален Элаэль
Прошла любовь,
Завяли помидоры,
Не поливали их
Тёплою  водой,
И лишь кричали -
"Чудо!Браво!
О!Какие всходы! ",
И любовались
Зеленью живой.
Что толку
В громком любованье,
Когда ухода нет как нет, 
И гнутся  стебли,
В тягомотном ожиданье,
Ствол ломился,
И сохнет цвет.
Подкормки нет,
Нет укрепления грядок,
Лежат румяные
На бросовой земле,   
Жуки и черви
Наступают рьяно,
Жрут,
Травят гнилью,
И плод уж сохнет на стерне.
Так и любовь,
И чувства затихают.
Темнеют,
Тонет ясный свет,
В холодной пелене,
Молчания,
Равнодушного тумана,
Где ни ответа,
Ни участия нет.