Билет в детство

Шуваева Елена
Поведай детство, разве не вчера
Мы бегали, играли в казаки,
С друзьями собирая пол-двора,
Играли в мяч и наперегонки?

Я помню двор зеленый, а над ним
Тянулось небо, будто бы другое:
Тогда оно казалось мне большим,
Дышалось легче в окруженьи хвои.

И вспоминаю: мне лишь десять лет
Как я кричу подружке по соседству.
Купите мне, пожалуйста, билет,
И я вернусь в мое родное детство!

А истина, что не сдержать в руках,
Таит забытый детства сладкий запах.
Эмоции не выразить в словах -
Минувшее их держит в цепких лапах.

Сменяя кадры, как всполохи огня,
Воспоминанья прошлого проснутся.
И так останется там детство без меня,
В которое всегда захочется вернуться!