Час искупления

Зинаида Данилова
О вашем счастье я мечтал…
Лечу я в небеса -
Мне так легко, груз мне мешал,
Терзал он неслегка.

Вину носил и выбивал
Я из себя в тюрьме…
И вот лечу - зовет причал,
Что плакал обо мне.

Теперь слезу не уронил
И не отец, ни мать
Ту горькую, что им вручил,
Когда судьи печать

Легла на плечи…Ноша-соль…
Им не поднять глаза…
Простите, милые, за боль.
Война меня взяла.

Там понял цену жизни я,
Всего себя отдал,
За вас, за мир я умирал
Прости меня, семья.

В боях горячих много дней
Я груз греха снимал
И понял все, и бог поднял
Не зря я улетал.

Он дал прощение и  вы
Простите все меня,
Кого несчастьем оделил -
Моя, моя вина.

Я сделал все, в бою что мог,
И, крови не жадя,
Спасал друзей, спасал обоз,
За свет погиб и я.

Мне так легко, я без греха,
Поднялся в небеса.
Прибудет в речки вновь вода,
Грозу спущу в леса...

Небесный страж я небольшой…
И поздно понял, что ж,
Когда живёшь ты для людей,
Цена тебе не грош.