Стерпится - слюбится?

Марина Сахарнова
 
Настю, подругу, на прошлой неделе сосватали.
Очень родителям глянулся тот паренёк.
Он их своими мечтами о жизни порадовал,
Только у дочери было спросить невдомёк:
Хочет ли Настя связать жизнь свою с их избранником?
Сможет она в самом деле его полюбить?
Приняли сами за дочку решение главное,
Дату назначили, только той свадьбе не быть!
 
Припев:
 
Стерпится - слюбится,
Но вряд ли сбудется,
О чём мечтала в час ночной.
Слюбится - стерпится,
Но ей не верится,
Что милым сможет стать чужой.
 
Настя ко мне прибежала, дрожа от волнения,
Плача навзрыд, даже брат мой, разбойник, притих.
Было обидно: никто не спросил её мнения,
Что побоялась сказать: у неё есть жених!
Ночь до утра мы не спали с подругой, всё думали,
Как нежеланной той свадьбы суметь избежать.
Я никогда не забуду ту ноченьку лунную,
И как решилась она маме всё рассказать.
 
Припев.
 
Ей повезло, мама слушала дочку внимательно,
Не упрекнула, не стала всерьёз возражать.
Вытерла слёзы, и Настя была ей признательна,
Что поняла и не стала дочурку ругать.
Только сказала: "Зови своего ненаглядного,
Пусть он скорее своих присылает сватов.
Пусть ожидает беседа с отцом неприятная,
Счастье бывает лишь там, где бывает любовь!"
 
 
 
Фото из свободного
доступа интернета.