Думы. Вечером

Максим Александрович Романенко
То ли по сердцу, то ли- по небу.
Думы- птицами белыми мечутся.
Вот и просится. Сердце просится.
Полечить. Только- чем это лечится?!

Неспроста опять эта оттепель.
Как весною пахнуло нечаянно.
Моя детская колыбель...
Что в сарае нашел я случайно.

Оботру её. И поставлю в дом.
Да, глядишь. И душа успокоится.
Может оттепель, а за ней метель.
Скоро новая дверь приоткроется.
Видно кто-то так искренне молится.
  За меня...
  21'11'2023