Половодье

Анатолий Жиров
Загородка, стог соломы,
У реки в лапту игра.
Половодье возле дома,
Возле дома и двора.

На крыльце папаня курит,
На ветвях поют скворцы.
В котухе кудахчут куры,
Мать печёт в избе блинцы.

Петухи с утра горланят,
Над навозом мошкара.
Грабли делает папаня,
Дров нарубленных гора.

Ах, какое половодье!..
Нынче ранняя весна
И кипит, бурлит в народе
Вся в работе тишина.

Обсыхает, зеленится
На проталинке земля.
И залить весна стремится
Огороды и поля,

И всю улицу, дорогу,
Всюду лужи и ручьи.
Благо, талой влаги много,
Искупались воробьи

И сидят, на солнце греясь,
Сушат пёрышки средь дня.
Мать зовёт, давно хотелось,
На блинцы с отцом меня.

26 03 96
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"