Церковь детства

Архаис
Сегодняшний день
Принесён в жертву.
Царство небесное не
Выше земли, не после смерти.

Утренний свет вползает в окно,
Пронзая тьму звёздной заводи,
Падает на песчаное дно
Твоей памяти.

Глазу незрима броня.
Врата не закрыть на щеколду,
Тянутся к солнцу побеги сердца.

Не выветрит наглый сквозняк
Щебечущий полдень
Из церкви детства.

26.02 – 29.10.2023.