Мой человек

Виктория Баженова 2
Звездой осиянный, умытый кровью, мой человек!
Не шут карманный, а дышущий новью, тебе привет!
Подбородок вверх, глазами раскосыми брызни!
Ты – мой человек… Мой человечище… Мой по жизни!
Нам бы только петь… Да на мир глядеть… Отважно…
А прошила строка… Или так… Слегка задела… Не важно…
Ввысь… И до хрипа… До всхлипа… Голос от боли давно продрог…
Слова – это липа… Голос… Сердце слушает Бог…
А ему в груди тесно…. Не поместится!
А мне твои песни – в небо лестница!
Нам по лестнице лучиком лунным –
Ввысь… Ввысь…
Я за тебя, а ты за струны –
Держись!
Говорят… Дурь в голове… Перебесится…
Но почему вновь в траве… Эта лестница…
Давай… По лестнице вверх…
До немоты, до надрыва…
Мы с тобой должны петь
И умирать красиво!
Сердцу в груди тесно… Не поместится….
А мне твои песни – в небо лестница…
Давай по лестнице лучиком лунным –
Гоним ввысь…
Я за тебя, а ты за струны
Держись!