Неизбежность хандры

Клари Сс
Ноябрь проникает в душу почти зимним холодом,
Глинтвейн не согреет, лишь градус повысит боли.
Вечер осенний бродит тихонько над городом,
И обнимает людей, подставляя свои ладони.
Переулки изогнутых улиц в блестящих лужах,
Торопливость шагов раздается протяжным эхо.
Осень – еще не зима, но ложится на сердце стужей,
И болит, кровоточит с утра эта маленькая прореха.
Не нарушить запрет, что когда-то написан жизнью,
Лишь коснуться тех слов, что шептали невинные души,
В них нет скрытого смысла, намека на укоризну,
В этот вечер осенний их можно и нужно слушать.
Приближается тихо безлунная серая полночь,
Неизбежность хандры и капризы погоды осенней.
Утопить бы в сладком вине эту жгучую горечь
И согреться теплом, и найти наших душ спасенье.

Клари Сс

21.11.2023