О любви

Дина Маяцкая Ушкварок
Любовь...Любовь бывает разной:
Когда поет под ивой дрозд,
Она поднимет выше звезд!
Но...может бросить грязью
От лютой ревности в любви:
До ненависти - только шаг,
И ты уже не друг, а враг:
Война, вплоть до крови.

Любовь - это такое чувство,
Когда в молитве мать до хруста,
Заламывая к небу руки
Так, что аж слышны сердца стуки,
Несет моленья о дитяти,
В слезах, у маленькой кровати,
Любовь всю вкладывая в душу,
Что на пути преграды рушит!
Всю силу матерней любви
В борьбе, до пота, до крови...
И те молитвы сердце грели
И достигали нужной цели!

Любовь...Кто любит - будет жить
И каждым мигом дорожить!
В нем есть такая жажда к жизни,
Заложенная в организме -
Ради любви, ради нее,
Одолевая свою боль...
Ведь держится он за любовь.

Любовь...Она умеет ждать
Часы, недели, даже годы.
И расстоянья и невзгоды
С терпеньем преодолевать...
И боль тоскующей разлуки -
В надежде, что когда-то ее руки
Обнимут милых сердцу лиц,
В душе ликующих зарниц!

Любовь...Она прощать умеет,
Коль настоящая она,
Желая мира и добра,
Ведь она любит и жалеет
И даже может жизнь отдать
За тех, кого так сильно любит
И до крови сражаться будет,
До смерти...можно то понять.

Но как нам понять ту Любовь,
Что пролила святую кровь
За палачей, за злых врагов?
Мой стынет ум и нету слов!

Любовь...Найвысшая небес Любовь,
Отдавшая святую кровь
И научившая любить
И по Её законам жить.
В Её уставах - любить ближних,
Любить гонителей-врагов.
Любовь такая - путь нам к жизни
До вод кристальных берегов.

Любите делом, словом, мыслью,
Пускай любовь в глазах горит.
И вас Она тогда зачислит
В свой список "верный фаворит".