Русский танк в Хельсинки

Константин Фролов-Крымский
Нынче в Финляндии – «кантри» и «кранк»:
В Хельсинки русский доставили танк.
Этот флэшмоб отработал Берлин -
Комом, естественно, был первый блин.

Финские власти – змеиный клубок –
По интеллекту – мартышка Бербок.
Думали – с флагами песни визжать,
Чтоб Украину чуть-чуть поддержать.

Поднапрягли небогатый бюджет…
Но повторился Берлинский сюжет:
Жители бывшей российской земли
К русскому танку цветы понесли!

Это какой-то немыслимый бич:
Власти Европы – сплошной паралич!
Санду, Мелони, Ингрида в Литве
И Грета Тунберг – у них во главе!

Презик Ниинистё горькую пьёт!
В Хельсинки места себе не найдёт!
Тут газопровод взломали, прикинь!
Думал, Москва, оказалось – Пекин!

Выдержал целую кучу атак
Русский подбитый несломленный танк!
Мир позабавит с газетных страниц
Яркий позор европейских столиц!
   00.45    21.11.2023