Птичий спор

Полина Логачева
Желтогрудые синицы
С воробьями вели спор -
Права нет у серой птицы,
Прилетать на этот двор.

Тут для нас висят кормушки,
Сало тоже кусок нам,
Воробьишки-попрыгушки
Разлетайтесь по кустам.

А воробушки гурьбою
Зачирикали в ответ:
"Ваше, ваше мы не спорим,
Но для нас преграды нет".

Говорливый черный ворон,
Рассудил он птичек так -
Зоб набил свой полон, полон
И подался на чердак.