Горшочек, вари!

Любовь Константинова Страница2
Зима заскучала, под утро развесив
Подталую, рыхлую белую плесень.
Везде по чуть-чуть: там щепоть, тут клочочек...
Метельную кашу не варит горшочек.

Зима пригорюнилась, март на пороге.
Сестрица Весна, вероятно, в дороге
И скоро прибудет. Зима встрече рада.
Прощальный февраль должен быть снегопадный!

Что делать с горшочком? Сломался? Причина?
И кто ей горшочек волшебный починит?
Чтоб снега сварил он побольше, без сбоя.
Когда снег растает, он станет водою.

Напьётся земля чистой, свежей водицы
И будет своим урожаем гордиться!


 "Горшочек, не вари".   http://stihi.ru/2018/02/08/2815