Октябрь

Утешитель
   Октябрь-художник ярких красок.
   Встал за мольбертом рисовать.
   Мелькают кисти в ритме плясок.
   За ним так трудно поспевать.

   На полотне картин осенних.
   Нюансы цвета-как салют.
   Непродолжительных и бренных.
   Дождями скоро их зальют.

   И ветер с севера холодный.
   Порывом шквальным запоёт.
   Как зверь неистовый-голодный.
   Всё в одночасье  разорвёт.

   И полетят на  землю  клочья.
   Тех  изумительных  картин.
   Чтоб снег,придя однажды ночью.
   След скрыл под белый палантин.

         20.10.21.