То дождь, то снег...

Хельга Владимирова-Сигова
То дождь, то снег... Стерев границы,
Зима торопится прийти,
И осень, рыжую девицу,
Прогнать со своего пути.

А мне, признаться, жалко осень
Что в красном платье хороша,
Она ведь лишнего не спросит,
О чём болит моя душа.

Мы с ней, быть может, даже схожи,
Хоть я не плачу по ночам,
Но дождь мне сердце растревожил,
И внемлю я его мольбам,

Его шептанию по лужам;
Смотрю на капли на окне,
Что друг по другу неуклюже
Текут ручьями на стекле.

21.10.2023