Накрыло землю белою сорочкой...

Андрей Егорьевич
Накрыло землю белою сорочкой -
Невесело, не жарко, не светло.
В Пустошке снег и в Невеле с Опочкой,
В Великих Луках тоже - намело.

Увы, не броско зимнее искусство,
Да не видать уж яркой той зари.
Грядёт зима, попритупи;лись чувства,
И погрустнели наши Скобари.

По Псковщине из снега одеяла -
Перины стелет хмурый небосвод.
Но нам грустить - никак уж не пристало -
В Россию поспешает Новый Год...