Опадает листва золотая...

Хельга Владимирова-Сигова
Опадает листва золотая,
Осень плачет ночами дождём
И по улицам бродит нагая
Под раскрытым цветастым зонтом,

И любовь запоздалую к лету
Запивает бокалом вина,
Хризантем белоснежных букетик
Напоследок с собой собрала.

И оставив лишь гроздья рябины
Полыхать ярко-красным костром,
Под безумного ветра порывы
Всё тоскливо поёт о былом...

22 - 23 октября 2023