Цветок

Агаева Тамиля
Посадил садовник в землю
Маленький росточек.
Бережно его растил, кормил.
На зелёных листьях
Маленький цветочек.
Красотой своей меня он затмил.
Но цветочек был не так-то прост,
Все на месте ему не сиделось.
И к земле цветочек не прирос.
Жить, любить ему хотелось.
На своем пути нашел друзей.
Сорняки , конечно попадались.
Становился он от них грустней,
Но невзгоды быстро забывались.
Шел вперёд, и цвёл , и жил.
Радовался солнечному свету.
И внезапно для себя,
Он полюбил.
А любовь свою отдал он мне.
Его губы - сахарны , как мед
И казалось мне, что я во сне.
Растопил он в сердце моем лёд.