Кто тут?

Владимир Алексеев Псков
Кто-то до волоса выжжен,
До седины на войне.
Кто-то играет на бирже.
Игры как прежде в цене.

Вот он, народ беспощадный,
Скрепами собран в пучок:
Грязный окопный волчара
И биржевой хомячок.

Как им назавтра ужиться,
Тем, кто готов умереть,
С теми, кто жаждет разжиться
И на беде разжиреть?

Выжиги, выжил ваш воин,
Вот он с победой пришёл.
Под камуфляжем схоронен
Нож и проверенный ствол.

Чтобы франчайзить, ритейлить,
Тырить Отечество.ком —
Новую нужно затеять
Схватку с коварным врагом?

Или на вашу гордыню
Вечной войны пилигрим
Нож из-за пазухи вынет,
Клацнет затвором своим? —

Мессинг ли всё растолкует,
Ванга ли всем возвестит?
Биржа как прежде торгует,
Фронт у неё не в чести.

Санкции-шманкции — данность
Долгих не названных войн.
Кто тут, скажи, Нострадамус,
Мёртвый, а кто тут — живой?