Будет

Наталья Юрьевна Федотова
Что-то за буднями прячется всё же.
Ты вдруг поверишь, что всё возможно,
Даже решишься сыграть с судьбою,
Зная вперёд, сколько это стоит.

Нервные дни и бессонные ночи
Сам себе выбором напророчил.
Будешь справляться, слегка чертыхаясь,
Видя, как шансы опять затухают.

Что-то упустишь. Сбудется что-то.
Вроде не жертва, не на эшафоте,
Но не сказать, впрочем, что триумфатор.
Раз – вроде рано. Два – поздновато.

Что там когда-то тебе мечталось –
Разве упомнишь такую малость!
Только не время сводить итоги,
Ведь впереди ждут ещё дороги.

Будет похоже. Будет похуже.
Раз – элегантно. Два – неуклюже.
Что-то за жизнью прячется всё же.
Будет получше когда-то тоже.