Русский язык. Будущее России

Лариса Чайка Белоцерковец
Наш русский язык есть от Бога мессия.
Он мощный народный стратег-монолит.
Решительность – клад обновлённой России.
Она, словно сокол, на небо летит.

Словесная сила живёт на планете.
Она, как живая страница борьбы.
Где в будущем наши славянские  дети
Прославят народы Российской страны.

А голуби мира в Любовь приодеты
Торжественно весточку всем принесут:
У нас возрождаются снова Советы:
Республики сами с состав наш войдут.

И мощность России никто не порушит.
Она, как гранит, став царицей труда,
Становится ПЕРВОЙ, кого будет слушать
Весь Запад и страны Востока всегда.
                21.11.2023 г.

"Моветон с длинным цитированием, но здесь особый случай" - поэт Анатолий Евтафьев цитирует профессора, доктора филологических наук В.Ю.Троицкого, который пишет:
"Мы обязаны знать, одухотворённый русский язык - душа России, её святыня, предметное воплощение высших духовных ценностей, нерушимое духовное достояние, без которого человек (и народ!)теряет своё лицо, при поругании которого народ испытывает ущерб своего достоинства и духовной самостоятельности, оттесняется, становится нравственно-уязвимым и духовно бессильным. Мы, как зеницу ока, должны беречь родное слово. Слово дано для стремления к истине. Судьба наша  - в словах нами произносимых". Недаром и представитель современной науки Ф.Я. Шипунов утверждает, что раз произнесённые или воплощённые в событиях слова "запечатлеваются в любой точке Вселенной НАВСЕГДА".

Крайне важно всем нам знать и помнить и о Статье 68 Конституции Российской Федерации:
1. Государственным языком Российской Федерации на всей её территории является русский язык, как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.

2. Республики вправе установить свои государственные языки. В органах государственной власти , органах местного самоуправления, государственных учреждений республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

3. Российская Федерация гарантирует всем её народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

4. Культура в Российской Федерации является уникальным наследием её многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством.
 *Россию прославят дети всех 277 языков, на которых говорят в России, однако же русский остаётся объединяющим".
                Анатолий Евстафьев.

А вот что пишет о значении русского языка поэтесса Белоруссии: "У нас в Белоруссии, дорогая Лариса, Советы сохранены...
И это радует! Недра принадлежат народу, как и земля, леса, болота, реки, озёра...
Островок здравого смысла! Дай Бог, чтобы твои слова , дорогая Лариса, реализовались в будущем!"
                Татьяна Цыркунова.