Стареют рукотворные святыни

Хубулава Григорий Геннадьевич
*  *  *

Стареют рукотворные святыни,
Живущие предчувствием чудес.
Я одинок, как статуя в пустыне,
Забывшая сияние небес.

Мой камень ни на что уже не годен,
Он сердится и плачет не всерьёз,
Но ужас, как Эдип, ко мне подходит,
И я привычно задаю вопрос.