Вечерний уют

Клари Сс
Вечер осенний зажег сотни своих фонарей,
в квартирах застыли проблемы, и спряталась тишина,
а за окном небо стало на йоту черней,
и амулетом повисла лимонного цвета луна.
Закрытые двери и брошенный на пол пиджак,
на столике кофе остыл, и Ахматовой стих
виньеткой украсил тот вечер и тот полумрак,
а в кресле минувший день незаметно затих.
Вчерашние мысли вонзаются в кожу иглой,
и бьет леденящий озноб, не спасает и плед.
Сквозняк на душе казался занятной игрой
и вдруг превратился в пепел от сигарет.
Тени вальяжно ложатся на стены, а мир
пытается нежиться томно. Вечерний уют.
И, может быть, где-то среди незнакомых квартир
есть именно та, где тебя этим вечером ждут.

Клари Сс

21.11.2023