Ожидание

Ольга Белокурова-Смирнова
Рой снежинок "мелким бесом"
Вьет вихрастую метель.
Солнце спряталось за лесом -
Разбирает канитель.

Вяжет солнце медный капор,
Шьёт с опушкой пальтецо.
Небо - главный ресторатор
Чистит воздуха крыльцо.

Ждут гостей. Они нагрянут!
Привезут подарков воз.
Отблеск месяца багряный,
Лёд, сугробы и мороз.

Закружится пир горою,
И с бокалом хрусталя
Свежей зимнею порою
Зарумянится земля.