Не уходи, любовь

Галина Тишкова
Любовь сюжетом неоконченным
Застыла грустно у дверей.
Надежда, болью оторочена,
В слезах пристроилась за ней.

Но, веря всё ж в благоразумие,
Не делался последний шаг.
Пусть даже всё  непредсказуемо,
Идёт неправильно, не так...

Дождь за окном по лужам маялся,
А ветер гнул верхушки лип,
Но в тишине никто не каялся.
И проходил за мигом миг

В каком-то глупом отупении,
Где нет ни логики, ни чувств
И бьётся вдрызг другое мнение,
А мир как будто глух и пуст.

Дверь приоткрылась в невозвратное,
И надо бы любви уйти...
Но только в сторону обратную
Позвало тихое "прости".