Слух прошёл, что Сталин жив

Александр Гронский
Может, правда, может, миф -
Слух прошел, что Сталин жив.
Что в кремле его видали,
Но открыть не смели рот
И от страха не дышали
Часовые у ворот.
Шёл, как призрак, без оглядки,
Не боясь ворон спугнуть,
По кремлёвской по брусчатке
И прихрамывал чуть-чуть.
Брёл в затасканной шинели
К месту лобному в ночи,
И от ужаса бледнели
Возле ЦУМа стукачи.
Со следами жуткой оспы
Плёлся в прошлое, во тьму.
И мерцали кровью звёзды,
Освещая путь ему.

18.12.21. А.Г.