Я считал, иду по направлению к Свану

Олег Булгак
Я считал, иду по направлению к Свану,
А на деле - шёл к своему дивану.
Мир внезапно стал никому не нужен,
Текст - бессмыслен, вычурен и натужен.
Все вставали - я говорил: "Не встану!".

Под свинцовым небом промчалось лето.
У меня никак не сходилась смета.
Ты смотрела, щурилась и молчала,
Приходилось всё начинать сначала.
Только было неясно: зачем всё это?

Старый друг вздыхал: "Да ты не печалься".
Из окна на втором доносилась сальса.
Я стоял в ожиданьи Годо на Стрелке.
У девчонки в метро были клёвые "стрелки".
Но она сказала: "А ну, не пялься!"

Организм терзал передоз глюкозы.
Я пытался выяснить имя розы,
Возвратить слова и добавить смыслы.
Тротуары были грязны, осклизлы
(неплохое начало для сити-прозы).

Я бастард позабытого Политеха.
Неумеха в доме и всем помеха.
Так хотел любви, романтичных буден!..
Но об этом лучше давай не будем.
Я хотел уехать.
И не уехал.

21.03.23