Те, кто не струсил и шёл впереди...

Станислав Ведринцев
Те, кто не струсил и шёл впереди,
Кто выносил полумёртвых из боя,
В танке горел и с осколком в груди
Смерть принимал не попятившись, стоя,
В белых рубахах из чистого льна,
Сядут с Христом на накрытой поляне,
Выпьют, не чокаясь, горькой до дна,
Вспомнят былое и братьев помянут.
Выпьют, герои, за ныне живых
Тех, за кого они жизни отдали.
Выпьют за наших, помянут чужих
Тех, кто им в спину стрелять не желали.
Спросят Христа: - Ну когда же, Господь,
Зло перестанет гулять по планете?
Сколько ещё будет сердце колоть
То, как кричат невиновные дети?
Выпьют по крайней, попросят Христа
Их отпустить, хоть на время, обратно,
Встать под хоругви Святого Креста,
Вновь повторить славный подвиг свой ратный.