Предки

Карелин Олег
Их неслышный визит - незаметный, воздушный и редкий,
Дуновением тёплым по дому мелькнёт,
И улыбка замрёт на губах нашей гостьи-соседки:
Аромат ниоткуда - цветь, ладан и мёд.

Лишь таращит глаза, тени в доме зондируя, кошка,
Трепеща, задрожит, на божнице мигая, свеча,
Долька жёлтой луны бросит камешек лунный в окошко,
И сова, хохотнув, резко прянет в потёмки с плеча.

Их неслышный визит - незаметный, воздушный и редкий,
Дуновением тёплым по дому мелькнёт:
Посещают родных и друзей наши светлые предки,
Рассекая лучами сеть грешных тенёт.

        17.11.2023 г.