Я только мысленно в лесу

Владимир Алексеев Псков
Я только мысленно в лесу,
А телом в коробке.
Я только мысленно несу
Корзинку на руке,
На сгибе локтя примостив,
Пускай полупуста –
Я стану прежним, посетив
Знакомые места.
Я стану, лиственную прель
Во мхах разворошив,
Забывший тело Гуинплен –
Струной одной души.
Здесь только с Богом и с листвой,
С собой наедине
Смотреть на крест посильный свой
Мне нравится вполне.
И запах хвой, и дальний зов
Прилежно поместить,
Разбавив солнцем, в мой позор,
И дальше понести.
Вы помните: вчера была
Во мне немая грусть?
О том забудьте, зеркала,
Смотрите: я смеюсь!