Лицо струилось ее, светом...

Андрей Базилевич
Лицо струилось ее,светом,
Смеялась женщина во сне.
Видать беседовала с ветром,
О той,о призрачной весне.

   Где вальс как будто танцевала,
   Идя в вишневый с милым сад.
   Где нежно,нежно,обнимала.
   То было много лет,назад.

И вот во сне он вновь вернулся.
Он снова рядом с ней,идет.
Груди ее рукой коснулся,
Душа ее,опять поет.

   Стучит в мозгу,не просыпайся,
   Пусть сон продлит счастливый миг.
   Люби,люби,и не стесняйся.
   Что  цели он свой достиг.

Взяв тебя нежно в стоге сена,
Он подарил тебе весь мир.
Не вырывалась ты из плена.
То был любви,великий пир.

   Его дарило мироздание,
   Вам в ноги счастье положив.
   Подарок дав,не подаяние,
   Вас в стог тот вместе,уложив.

Смеялась женщина,во сне.
Ей не хотелось-просыпаться.
Чтоб вновь прижать его к себе.
Чтоб снова милому,отдаться.

   И пусть-то сон был лишь всего.
   Но в нем она опять,счастлИва.
   Где она гладила его.
   Где вновь его,она любила.