Лишь бы

Прохор Наумов
Ветер леденящий
Слёзы выжимает,
Будет радость чаще
Где-то ближе к маю.

Будут дни теплее,
Будет небо звонче,
Лишь бы, что имеем,
Кто-то не прикончил.

Лишь бы людям мирным
Домом быть Отчизне,
Лишь бы планы "жирных"
Не коснулись жизней.

Нам не надо манны
С розового неба,
Лишь откройте краны,
Дайте нищим хлеба.

На гурты делитесь,
На сословья группы,
Меж собой деритесь,
Покупайте глупых.

Жрите до отвалу
В голубых лагунах,
Но не троньте старых,
Не губите юных.

В роскоши живите
Те, кто миром рулит,
Нефтью захлебнитесь,
Золотой вам пули!

Мы засеем землю,
И себя прокормим,
И ковши капелью
До краёв наполним,

До краёв заботой,
До краёв любовью.
Лишь была б свобода,
Было бы здоровье,

Были б сбоку стены,
А над нами крыша...
Жаль, что перемены
Не даются свыше.

Ярок свет осенний,
А в глазах темно...
Небо! Дай же день мне,
Если всё равно!