День-деньской всё рифмы, рифмы, рифмы...

Вениамин Полочкин
                *   *   *


День-деньской всё рифмы, рифмы, рифмы.
Имена, фигурки, голоса.
За последней партой Маргариты
Помню удивлённые глаза.

Дом в Сокольниках одноподъездный.
Триединство клёвых молодцов.
Три московские недоеврейства.
Бурлаченко, Пальмбах и Катков.

Дым отечеств, университетов
Жизненных ожог и лабуда.
Социалистических секретов
Сожжены пароли без следа.

Сохраняются лишь маргариты
И лолиты каждому свои.
Затвердели детства сталактиты
Средь окаменелостей Москвы.

Паутина интернетных будней
Вяжет браузером братство душ.
Оцифрованы годами плутни
Вместе с блудодейством на ходу

И на всём метроскаку столичном
Трёхмолодчества и многодевств.

Рифмы, рифмы, рифмы как обычно.
Между будущим и прошлым квест.


                21 ноября 2023,
                Саморядово