Тихая Радость

Татьяна Кадникова
Совсем одна в толпе стотысячной–
Кудрей колечки по плечам –
Стояла Радость тихой нищенкой...
Никто ее не замечал.

В ее ладошке было облако.
Какой шутник его вложил?
Она просила-то немного:
Чуть теплых слов ей дать на жизнь.

Но люди шли слегка небрежные
Иль мчались так, что будь здоров...
И что им глаз ее подснежники,
И худоба, и малый рост ?!

Не надо денег ей и сладостей.
Сильнее всех земных потреб
Тепла хотелось Тихой Радости –
Живой душе оно как хлеб.

Стояла маленькая девочка.
В глазах – надежды океан.
А всем казалось: просто деревце –
В седой закутано туман.